Aquecimento
25/01/2016 07:31
12/12/2018 23:17

Começou o Campeonato Estadual de 2016

Análise da primeira rodada do Campeonato Estadual de Futebol, os resultados de todos os jogos, os destaques da rodada e a classificação geral.

Primeira rodada
Com média de 3,5 gols por partida, foi iniciado o Campeonato Estadual de Futebol de 2016. Foram 14 gols nos quatro primeiros jogos da competição. No sábado (23), o ABC venceu o Palmeira pelo placar de 2 x 1 e o Potiguar recebeu o Globo e empatou em 2 x 2.

Primeira rodada 2
No domingo (24) houve o complemento da primeira rodada com outros dois jogos. Inaugurando um horário novo para a prática do futebol, o América aplicou a primeira goleada do campeonato, quando fez 4 x 0 sobre o Alecrim, jogando às 9h30. A tarde, o Baraúnas foi a Assu e perdeu por 2 x 1 do ASSU.

Primeira rodada 3
Outro número relevante registrado nessa primeira rodada foi o público presente nas primeiras partidas. Com média de 1.950 torcedores presentes nos quatro jogos, o campeonato promete contar com o apoio maior do torcedor. O maior público foi registrado na Arena das Dunas, entre Alecrim x América, com 3.441 torcedores.

Primeira rodada 4
Por outro lado, o menor público de todos os jogos da primeira rodada foi contabilizado no empate do Potiguar contra o Globo, no último sábado, no Nogueirão. Com apenas 812 torcedores, muito abaixo da média, o Time Macho sentiu a falta de apoio de seu torcedor.

ABC x Palmeira
Com um a mais, ABC é mais eficiente e bate Palmeira-RN em estreia: 2 a 1. Em jogo no Frasqueirão, o Alvinegro vence com gols de Nando e Zaquel. Mesmo com 10 jogadores, time de Goianinha dá trabalho com Moisés, mas peca nas finalizações.

Potiguar x Globo
Em jogo de altas e baixas, o alvirrubro mossoroense recebeu o Globo, no Nogueirão, e com dificuldades arranca um empate da equipe de Ceará Mirim. Com gol de Radames, aos 4 minutos de jogo, o Time macho sai na frente do placar. O Globo vira o jogo com gols de Romarinho e Renatinho Carioca e somente aos 31 minutos do segundo tempo, o zagueiro Ramon empata o jogo.

Alecrim x América
Debaixo de um forte calor, o atual campeão estadual sobrou em cima do alviverde natalense. O América foi bem mais eficiente e, com tranquilidade, venceu o clássico por 4 a 0. Os gols da vitória foram marcados por Thiago Potiguar (2), Flávio Boaventura e Mateus.

ASSU x Baraúnas
Com problemas na regularização de 15 jogadores, o Baraúnas enfrentou o ASSU e não resistiu ao volume constante de jogo da equipe do Camaleão. O Baraúnas começou o jogo bem mais estruturado que seu adversário e logo aos 8 minutos, o atacante Charleson abriu o marcador. Somente aos 30 minutos do segundo tempo, o ASSU conseguiu o empate com zagueiro Gilmar e aos 39, o atacante Tiago Sousa decreta o placar final.

Destaque Positivo
O maior destaque da primeira rodada foi o técnico do Baraúnas Givanildo Sales. Mesmo diante de todas as dificuldades em escalar um time para começar o jogo, o técnico deu uma de psicólogo e, em um trabalho de motivação junto aos jogadores com condições de jogo, fez com que os atletas se transformassem em verdadeiros guerreiros. Desta coluna, o técnico recebe os mais sinceros parabéns.

Destaque Negativo
O destaque negativo da coluna vai sem nenhuma dúvida para a diretoria do Baraúnas. Independente do motivo, os diretores do Leão do Oeste não conseguiram regularizar a situação de metade do elenco e por pouco não tinha nem jogador para a estreia no campeonato. Ontem o Baraúnas jogou sem nenhum goleiro reserva e com apenas 3 jogadores substitutos. Assim não dá.