Aquecimento
27/06/2016 11:58
13/12/2018 12:09

Potiguar vence, não convence mas assume a vice-liderança do Grupo A8

Campeonato Brasileiro da Série D, com a vitória do Potiguar e o empate do Globo.
Josemário Alves

Mesmo com o placar registrando uma aparente facilidade, o Potiguar voltou a mostrar uma inconstância no ritmo de jogo diante do Serra Talhada (PE), em partida válida pela terceira rodada da Série D do Campeonato Brasileiro. O duelo aconteceu na tarde deste domingo (26) e o Alvirrubro venceu os donos da casa por 3 a 0.

Altos e baixos
A equipe mossoroense sofreu nos primeiros 15 minutos da etapa inicial, até que numa jogada boba dentro da área da equipe pernambucana, o atacante Paulista foi tirar a bola, afastando o perigo, e toca com a mão na bola. O pênalti foi convertido por Tiago Barreiros, aliviando a pressão que o Potiguar vinha sofrendo. Aos 20 minutos, Moisés chegou dando carrinho dentro da área e atingiu Giovanni e o árbitro marca o segundo pênalti, também marcado por Tiago Barreiros.

Altos e Baixos 2
Após o segundo gol, o Time Macho se fecha e volta a sofrer uma forte pressão do Serra Talhada. Aos 24 minutos da etapa complementar, o artilheiro Tiago Bareiros é expulso por reclamação. Com um homem a menos, o técnico Emanoel Sacramento muda a estrutura tática dos jogadores e aos 48 minutos, depois de uma boa jogada do nigeriano Yerien, que cruza e de cabeça, Thiago Souza marca e decreta números finais ao placar do jogo. Potiguar chega aos 6 pontos e assume a vice-liderança do grupo.

Globo
Embaixo de muita chuva, Globo de Ceará-Mirim e América-PE se enfrentaram no fim da tarde deste domingo no estádio Barretão, em Ceará-Mirim, no Rio Grande do Norte, pela terceira rodada da Série D do Campeonato Brasileiro. Em um jogo muito parelho, as equipes ficaram no empate em 1 a 1, com gols de Romarinho para os donos da casa, e Márcio para os visitantes. Com o resultado, as duas equipes se mantem na liderança do Grupo A7, com sete pontos.

Arena das Dunas
Teve chuva, choro, erro e gol contra. Em um jogo emocionante na Arena das Dunas, em Natal, o Fluminense bateu o Flamengo por 2 a 1 na tarde deste domingo. O Rubro-Negro foi melhor na etapa inicial, mas perdeu chances e viu o Tricolor igualar as ações no segundo tempo. Willian Arão, contra, abriu o placar para o clube das Laranjeiras, Guerrero empatou e Richarlison aproveitou recuo errado de Rafael Vaz para driblar Alex Muralha e garantir a vitória. Foi o primeiro gol do jovem de 19 anos com a camisa do Flu, que ficou apenas 12 minutos em campo: foi o tempo de decidir o jogo, se machucar e ser substituído.

Handebol
A equipe mossoroense de Handebol, a Potiguar/HNU, no caminho da preparação para a Liga Nacional da modalidade, participou neste final de semana da 2ª Copa Mossoró Cidade Junina de Handebol. A equipe masculina foi derrotada na final pela equipe cearense do Sobral e ficou como vice-campeão da competição interestadual. O placar do duelo final foi de 26 a 12. A competição nacional está marcada pera acontecer no próximo mês de agosto. Antes disso, acontece a 2ª Etapa do Campeonato Estadual, nos dias 2 e 3 de julho, em Natal.

Feminino
Já a equipe feminina do Potiguar/HNU não fez uma boa campanha na Copa MCJ. Jogando contra o Sobral (CE) e contra o UFRN (RN), as mossoroenses não conseguiram vencer nenhum dos jogos. Diante das cearenses, as meninas alvirrubras foram derrotadas pelo placar de 21 a 8. Contra a equipe da UFRN, os números finais ficaram em 21 a 14. As representantes mossoroenses disputarão no próximo fim de semana a 2ª Etapa do Campeonato Estadual.

Aposentadoria
Duas frases de Messi enquanto transitava pela zona mista e atendia aos jornalistas dão o tom: “esse ambiente não é para mim” e “pelo bem de todos, por mim e por muita gente que deseja isso”. O melhor jogador do mundo estava justificando a sua renúncia à seleção argentina após o quarto vice-campeonato – três de maneira consecutiva, o último com influência direta sua ao desperdiçar um pênalti na decisão da Copa América Centenário contra o Chile, no último domingo.