13/12/2018 04:59

Potiguar e Globo: Superioridade e Liderança na Série D

A liderança do Potiguar e do Globo em seus respectivos grupos na Série D, a Série A do Brasileirão e as semifinais da Eurocopa são os destaques da Edição desta segunda-feira.
Mossoró Hoje

O Potiguar de Mossoró mostrou toda sua superioridade diante do frágil e descompromissado com o resultado Serra Talhada (PE), jogando na tarde deste domingo (3), no Nogueirão, em Mossoró (RN), venceu o adversário por 2 a 0 e assumiu a liderança do Grupo A8 da Série D do Brasileirão.

Artilheiro
Com dois gols marcados na partida de ontem, o atacante Tiago Souza, camisa 9 do Alvirrubro, assume a artilharia da equipe ao lado de Tiago Barreiros, que não jogou neste domingo devido a expulsão na partida anterior, com 3 gols marcados. Ontem, Tiago Souza marcou um gol em cada tempo de jogo.

Liderança
Com o empate em 2 a 2 entre o Itabaiana (SE) e o Uniclinic (CE), em partida realizada no Estádio Etelvino Mendonça, e com a vitória do Time Macho, a equipe mossoroense chega aos 9 pontos e se isola na liderança do grupo, deixando o Uniclinic em segundo com 8 pontos. Na sequência, o Itabaiana vem com 5 pontos e o Serra Talhada sem nenhum ponto marcado em quatro partidas.

Globo
Globo de Ceará-Mirim, outro representante do RN na Quarta Divisão, venceu o América (PE) fora de casa e assumiu liderança isolada do grupo A7. Pablo Oliveira e Branquinho marcaram para o Globo no Ademir Cunha; o gol do América foi de Janderson. Com o resultado, a Águia somou 10 pontos e o América ficou com 7, na vice-liderança do grupo.

Série C
O ABC recebeu o lanterna do Grupo A, o River (PI) e atropelou o rival, jogando no Frasqueirão, em Natal, na noite do último sábado (2). Caio Mancha e Lúcio Flávio comandaram a goleada do ABC sobre o River-PI: 4 a 0. Alvinegro venceu bem e entrou no G-4 do Grupo A da Série C. Erivélton é destaque também com três assistências.

América
O América viajou até Cuiabá e cedeu o empate aos 50 minutos do segundo tempo com um gol do goleiro Henal. O placar de 2 a 2 manteve os dois times nas mesmas posições - Dourado em oitavo e Mecão em sétimo - e distanciou os clubes do G-4. Os gols americanos foram marcados no primeiro tempo por Thiago Potiguar e Luiz Eduardo. Na etapa final, o Cuiabá reagiu e diminuiu com Samuel e empatou com o goleiro Henal.

Série A
A 12ª rodada da Série A do Brasileirão ainda não foi concluída neste domingo. A última partida acontecerá hoje (4) na Ilha do Retiro, em Recife (PE), entre o Sport e o líder Palmeiras, às 20h. Nas outras partidas da rodada, o destaque ficou por conta da sonora goleada aplicada pelo Corinthians (SP) sobre o Flamengo (RJ), 4 a 0, em plana Arena Corinthians, em São Paulo (SP).

Classificação
O destaque na classificação do Campeonato Brasileiro é que nas cinco primeiras posições, encontram-se 3 times paulistas e 2 gaúchos, mostrando a superioridade do futebol desses estados em relação aos demais. O Palmeiras lidera com 25 pontos, seguidos pelo Corinthians com o mesmo número de pontos. Em terceiro vem o Grêmio com 24, Santos com 22 e o Internacional com 20 pontos.

Eurocopa
Definidas as semifinais da Eurocopa 2016. Na quarta-feira (6), no Stade Des Lunières, às 16h (horário de Brasília), Portugal de Cristiano Ronaldo enfrenta o País de Gales. Os portugueses venceram a Polônia nos pênaltis por 5 a 3, enquanto os galeses superaram a Bélgica por 3 a 1. A outra semifinal será entre a França, que atropelou a Islândia por 5 a 2, e os atuais campeões do mundo, a Alemanha, que bateu a Itália, nos pênaltis.