29 MAR 2024 | ATUALIZADO 18:35
MOSSORÓ
Maricelio Almeida
27/10/2016 08:32
Atualizado
13/12/2018 06:39

“A ideia é surpreender”, afirma organizador da III Expo Doces e Festas

Feira será realizada entre os dias 19 e 20 de novembro, no Garbos Recepções e Eventos. Serão mais de 50 estandes abertos à visitação.
Valéria Lima/MH
Entre os dias 19 e 20 de novembro Mossoró sedia a terceira edição da Expo Doces e Festas, feira que promete atrair um público de aproximadamente 15 mil pessoas ao Garbos Recepções e Eventos. Serão mais de 50 estandes abertos à visitação, com as principais novidades de setores como confeitaria, decoração e ornamentação.

De acordo com o presidente da Associação dos Panificadores e Similares de Mossoró e Região (APASMO) e proprietário da Casa das Padarias, Damásio Medeiros, esse ano a ideia é surpreender o público. “A Expo Doces e Festas cresceu mais uma vez, em número de estandes, expositores, saindo de 44 para 53 estandes, com mais de 60 expositores. A ideia é surpreender o visitante”, declarou ao MOSSORÓ HOJE durante o lançamento da feira, realizado na noite desta quarta, 26, no auditório da Ordem dos Advogados do Brasil (OAB).

Questionado se o setor de confeitaria e panificação enfrenta dificuldade devido à crise econômica atual, Damásio Medeiros afirmou que mesmo diante desse cenário, esses segmentos só crescem. “A Expo Doces prova isso. Ela começou com 20 expositores, passou para 44 e chegou a 53, o que mostra que mesmo com a crise o setor cresce. O evento já é um sucesso”, frisou, acrescentando que o acesso à feira custará R$ 2, taxa simbólica que será revertida para instituições carentes de Mossoró.

(Fotos: Valéria Lima/MH)



A cake design Marcela Raíssa é uma das expositoras da feira. Ela relata que o evento é uma vitrine para os profissionais da área e que as expectativas para essa terceira edição são altas. “Cada ano temos aumentado o público. A Expo Doces amplia o mercado. Participo desde a primeira edição, e desde então tenho crescido, as pessoas me conhecem mais, me procuram mais, isso abriu portas para grandes empresas me contratassem”, revela.

Marcela atua no ramo da confeitaria há 10 anos. Há sete abriu a sua própria empresa. “Minha avó que me ensinou a bater meu primeiro bolo, aos 12 anos, e a partir daí meu interesse só aumentou, me formei em Nutrição, com especialização em produção de alimentos. A confeitaria é uma das maiores paixões que tenho”, detalha.

Hoje, Marcela é destaque na área com a produção de bolos personalizados, cujos valores podem chegar a R$ 120 o quilo. “Esses são bolos extremamente trabalhados, modelados, com material importado, quando o cliente exige isso. Mas existe uma variação, um meio-termo, existe bolo para todo o público, com valores a partir de R$ 20”, pontua.



Diante de um público cada vez mais exigente, qual o pedido mais inusitado que um cake design pode receber? Marcela relembra que uma de suas clientes encomendou um bolo que representasse todos os hobbies do marido.

“Ela chegou e disse que queria fazer uma surpresa para o marido, juntando todos os gostos e hobbies dele em um bolo. Os assuntos não combinavam, eram tênis, cavalo, carros, plantação de melão e melancia, imagine juntar tudo isso em um bolo só? Foi um desafio, mas eu amo desafios, sou conhecido por isso, e foi um prazer. Ela ficou satisfeita e é minha cliente há cinco anos”, comentou, confirmando ainda que o setor de confeitaria não enfrenta crise. “A cada ano, setores diferentes do ramo da alimentação se destacam, seja a confeitaria, laticínios, ou os demais, eles não retrocedem, nem estagnam”, conclui.

 
Premiação



Durante o lançamento da III Expo Doces e Festas, a APASMO promoveu a entrega de premiações aos profissionais que foram destaque ao longo de ano em suas respectivas categorias. Entre as premiadas, está Luzete Duarte, um dos nomes mais tradicionais do ramo da confeitaria mossoroense. Aos 85 anos, ela também foi homenageada com o primeiro troféu “Hors Concours” que leva o seu nome.
 

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