26 ABR 2024 | ATUALIZADO 20:04
VARIEDADES
Da redação
23/12/2016 13:09
Atualizado
14/12/2018 00:06

Especialista dá dicas de alimentos que ajudam na proteção contra os danos do sol

Segundo Mariana Ferreira, além de usar protetores solares, consumir alimentos com minerais, vitaminas e antioxidantes ajudam muito na proteção da pele
Em duas semanas começa oficialmente o verão no Hemisfério Sul, o que significa uma maior atenção ao cuidado com pele, pois o sol é um dos maiores responsáveis por acelerar o envelhecimento, devido à radiação ultravioleta que promove alterações cutâneas, desde a atrofia da epiderme ou hiperqueratose, e outras doenças, como o câncer.

De acordo com Mariana Ferreira, especialista na área da estética, uma forma de prevenir os danos causados pelo sol, além do uso de protetores solares, é uma dieta rica em alimentos que contenham vitaminas, minerais e antioxidantes que atuam a minimizar esses danos, pois eles são como fotoprotetores internos e ajudam a fortalecer o sistema de defesa das células, assim, melhorando a qualidade da pele.

Tudo isso aliado com a ingestão de água potável, a prática de atividade física e boas horas de sono.

Confira os melhores alimentos para enriquecer sua dieta são:


 

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