Hermes Castro
23/01/2016 19:35
13/12/2018 23:23

Potiguar empata com o Globo na estreia do Estadual 2016

Em um jogo de altos e baixos, o Potiguar consegue arrancar um empate, no Estádio Nogueirão, em Mossoró, diante do Globo. Partida válida pela primeira rodada do Estadual terminou em 2x2.
Josemário Alves

O Potiguar de Mossoró, em seu primeiro jogo na temporada 2016, empatou com o Globo de Ceará Mirim, com o placar de 2 x 2. O jogo aconteceu no Estádio Professor Leonardo Nogueira, o Nogueirão, na tarde-noite deste sábado (23).

Confira os principais lances da partida AQUI.

A equipe mossoroense começou a partida com um volume de jogo dominante e aos 4 minutos do primeiro tempo, numa jogada pela esquerda, João Manoel cruza para a área e o atacante Radames conclui para o gol. O que seria o primeiro gol do alvirrubro, foi anulado pelo juiz da partida.

No lance seguinte, o goleiro Rafael espalma um chute forte de Radames. Na cobrança do escanteio, o capitão Anselmo escora de cabeça, sozinho dentro da pequena área, faz o primeiro gol da partida. O domínio do jogo segue até os 20 minutos de jogo.

Irreconhecível em relação aos anos anteriores, a equipe do Globo realiza sua primeira substituição aos 25 minutos do primeiro tempo. Logo depois, aos 27 minutos, após de um erro no sistema defensivo do alvirrubro, o atacante Romarinho chuta cruzado, sem chance para o goleiro Santos, empatando o jogo.

Depois do gol da equipe de Ceará Mirim, o Potiguar não mais se encontrou em campo até o final do primeiro tempo.

Aos 10 minutos do segundo tempo, numa cobrança de falta, o meia Renatinho Carioca, em uma falha do goleiro Santos, vira o jogo e marca para o Globo.

Somente aos 31 minutos do segundo tempo, após outra cobrança de escanteio, o zagueiro Ramon, escora de cabeça, empatando o jogo e definindo o placar do jogo.

As equipes voltam a campo no meio da semana. O Globo enfrenta o ABC no Estádio Barretão, na próxima terça-feira (26), às 19h. Já o Potiguar, vai a Goianinha enfrentar o Palmeira, na próxima quarta-feira (27) e joga no Estádio Nazarenão, às 20h.

Primeira Rodada
Na primeira partida do Campeonato Estadual, o ABC venceu o Palmeira pelo placar de 2 x 1. Com gols de Naldo e Zaquel, a equipe alvinegra teve muitas dificuldades para vencer o alviverde, que descontou com gol de Romário.

Próximos jogos
Neste domingo (24), as duas últimas partidas da primeira rodada acontecem logo pela manhã entre o América e o Alecrim, às 9h30, na Arena das Dunas. Encerrando a rodada, o ASSU recebe o Baraúnas no Estádio Edgarzão, às 17h.

Escalação do Potiguar: 1 - Santos; 2 - Magno; 5 - Ramon; 4 - Anselmo; 13 - Marinho; 6 - Ciel; 7 - Dunga; 8 - Jozicley; 9 - Carlos Alberto; 10 - Radames e 11 - João Manoel.

Técnico: Bira Lopes

Suplentes do Potiguar: 30 - André Pereira; 14 - Filipe Elói; 15 - Ceará; 16 - Fernandes; 17 - Araújo Goiano; 18 - Roberto Baggio; 19 - Ju e 20 - Gilkley

Escalação do Globo: 1- Rafael; 2 - Alexandro; 3 - Jamerson; 4 - Alex; 6 - Renatinho Carioca; 5 - Leomir; 7 - Rivaldo; 8 - Pablo Oliveira; 10 - Renatinho; 11 - Romarinho e 9 - Vavá

Técnico: Igor César

Suplentes do Globo: 12 - Pedro Paulo ; 13 - Geovane; 14 - Fagner; 15 - Cosme; 16 - Farinha; 17 - Eduardo; 18 - Everton; 19 - Felipe; 20 - Sidney e 21 - André