Da redação
16/04/2016 16:59
14/12/2018 09:30

ABC é campeão da Copa RN e garante o Potiguar na Série D do Brasileirão

Nando marca dois, ABC vence Alecrim e conquista título da Copa Rio Grande do Norte e decide estadual contra o América-RN. O Potiguar garantiu a sua participação na Série D do Brasileirão.
Jocaff Souza / GloboEsporte.com

O ABC é o campeão da Copa Rio Grande do Norte, o segundo turno do Campeonato Potiguar. O time alvinegro jogou o suficiente para bater o Alecrim por 2 a 0 neste sábado, na Arena das Dunas, em Natal. Os dois gols foram marcados por Nando, ainda no primeiro tempo. Com a conquista, o Mais Querido está garantido na Copa do Nordeste e na Copa do Brasil de 2017, além de fazer a final do estadual com o arquirrival América-RN.

Com o resultado, o Alecrim estacionou nos 23 pontos conquistados ao longo de todo o Campeonato Estadual e o Potiguar de Mossoró, com 26 pontos na classificação geral, garantiu a segunda vaga na Série D do Campeonato Brasileiro de 2016. A primeira vaga para a quarta divisão do Brasileirão ficou com o Globo de Ceará-Mirim, com o mesmo número de pontos do Alvirrubro Mossorense.

A vitória do ABC foi construída com dois gols de Nando, mas ele pode dividir os méritos com Jones Carioca. O camisa 11 fez duas ótimas assistências após boas jogadas pela direita. No segundo tempo, teve duas chances de marcar, mas o goleiro Messi não deixou. O importante é que ele conseguiu fazer as pazes com a torcida com duas boas exibições seguidas.

As falhas de marcação nos gols do ABC foram corrigidas pelo técnico Fernando Tonet no intervalo e o Verdão foi outro na segunda etapa. O time passou a atacar mais e pressionou o Alvinegro em vários momentos. Embora tivesse o domínio, o Alecrim não levou muito perigo ao goleiro Vaná.

As finais entre ABC e América-RN serão nos dias 1º e 8 de maio. O Alvinegro teve melhor campanha que o rival - somados os pontos dois turnos - e tem o direito de escolher onde vai mandar o segundo jogo da decisão. Se fizer como 2015, será no Frasqueirão. O primeiro duelo será na Arena das Dunas.