O peixe e diversos temperos como a macaxeira, o queijo e o coco, vão rechear a tradicional Semana Santa dos mossoroenses. Os sabores e os preços atrativos estão espalhados por vários pontos de venda da cidade.
Para o vendedor Chico Peixeiro, que comercializa pescado na Cobal, “a Corvina é um alimento para o povo, com um preço muito acessível, se não fosse a Corvina quem era o pobre que podia comprar o quilo de peixe R$20?!”
“A Tilápia também é um peixe de boa qualidade e todo mundo pode comer”, diz o vendedor.
Para Anilson Oliveira, que vende peixes nas proximidades da Cobal, “as vendas estão muito boas, eu trouxe umas quatro caixas grandes de peixes e já vendi quase tudo”.
“Aqui já está acabando”, finaliza o vendedor satisfeito com as vendas de hoje, 02.
A Prefeitura de Mossoró em parceria com o Abatedouro Frigorífico Industrial de Mossoró (AFIM) disponibilizou cerca de 1 tonelada do peixe Corvina para a comercialização por preços mais acessíveis a população.
Na Cobal, um dos pontos onde estão sendo comercializados o pescado, boa parte do alimento já foi vendido.
Segundo o vendedor Osvaldo Pereira, para o ponto foram levados 900Kg de Corvina, o que resulta em 60 caixas.
Nos pontos em parceria com a Prefeitura a Corvina está sendo vendida a R$8,50.
“Estamos vendendo muito bem, aqui já acabou quase tudo, das 60 caixas que trouxemos, só temos 10”, diz o vendedor Osvaldo Pereira.
A vendas da Semana Santa estão agradando não só os vendedores, mas os clientes, que vão para casa satisfeitos com o produto, é o caso de Adevaldo Márcio, de 40 anos, que levou 5 Kg de Corvina para casa.
“O peixe é muito bom, e o preço também, então a gente tem mesmo é que aproveitar”, diz ele.
Entre os temperos que vão incrementar a Semana Santa dos mossoroenses estão ainda o coco, leite, queijo, macaxeira e feijão.
Tabela de preços na Cobal
PEIXES:
Corvina: R$10Kg
Tilápia: Entre R$11e 12Kg
Tambaqui: R$12Kg
TEMPEROS:
Coco: R$2,50
Queijo: R$16
Feijão: R$8Kg
Macaxeira: R$8Kg