O Abatedouro Frigorífico Industrial de Mossoró (AFIM) recebeu o Selo de Inspeção Municial (SIM) nesta quinta-feira (02). A partir de agora todo produto que sair de lá terá certificado de qualidade.
A certificação do Afim centraliza a atividade de abate e, assim, contribui para a redução dos abatedouros clandestinos.
“O selo garante ao consumidor mossoroense um produto de qualidade, inspecionado e com saúde sanitária. A carne abatida neste local sai daqui e chega à mesa da população sem o risco de doenças ou infecções alimentares. Estávamos há muito tempo trabalhando por essa conquista”, destacou o prefeito Francisco José Júnior que participou da entrega no Selo.
Mossoró foi o primeiro município das regiões do Alto e Médio Oeste potiguar a implantar a certificação. A obtenção do Selo foi estabelecida através da Lei Municipal 3.027, em conformidade com Decreto 4.173, que trata da inspeção industrial, artesanal e sanitária dos produtos de origem animal e vegetal, de acordo com as normas técnicas.
Ainda durante a certificação do Afim, o prefeito anunciou a publicação de um decreto para que os órgãos públicos municipais só adquiram produtos com a certificação do Selo. Isso permite, por exemplo, que toda a carne consumida nesses locais seja inspecionada no Afim.
Com informações da Prefeitura de Mossoró