O prefeito de Serra do Mel, Kênio Azevedo, assinou nesta terça-feira (11) um protocolo de intenções com o Sebrae-RN, visando dar continuidade ao programa de revitalização da cajucultura no município.
A cerimônia contou com a presença da engenheira agrônoma Glenda Soares e do engenheiro agrônomo do Sebrae e consultor de fruticultura, Braz Lino.
A cidade de Serra do Mel que tem 14 mil habitantes e está há 40km de Mossoró, foi projetada e instituída na década de 80 para produzir castanha e caju. Na época foram plantados 2,4 milhões de cajueiros em 22 vilas rurais.
Devido às secas e pragas que atingiram a região, os cajueiros precisaram ser substituídos por outras variedades mais resistente como o 226 (castanha) e 76 (Caju de mesa). Cerca de 50% da copa do cajueiro da serra já foi renovada.
Atualmente o programa beneficia diretamente 400 produtores locais, fornecendo mudas, enxertia e a aplicação de tecnologias agrícolas. A iniciativa tem como objetivo aumentar a produção e a produtividade dos cajueiros, contribuindo para o desenvolvimento econômico da região.
“A continuidade dessa importante e produtiva parceria entre a Prefeitura de Serra do Mel e o Sebrae reforça o compromisso da Administração Municipal com a inovação e o fortalecimento da produção de caju na nossa cidade, garantindo suporte contínuo aos produtores rurais”, enfatizou o prefeito Kênio Azevedo.