Para muita gente, o período do Carnaval é momento de exagerar nas fantasias, bebidas e cair na folia durante quatro dias seguidos. Mas para garantir o bom funcionamento do corpo, é necessária uma alimentação saudável e evitar ficar de estômago vazio.
Além disso, o álcool estimula a liberação de adrenalina, que aumenta a tensão nervosa, a irritabilidade e a insônia, precursores da vontade exagerada de comer.
Pensando nisso, a nutricionista Renata Santos selecionou algumas dicas importantes para quem vai curtir a folia de momo.
- Optar por bebidas destiladas e sem açúcar, como caipivodka de morango ou limão e sempre intercalar com água. Sem água pode gerar uma desidratação.
Além da água, pode incluir água de coco e chá gelado. Dente de leão e hibisco também são ótimas opções, pois têm um papel bem positivo no fígado.
- O limão neutraliza o pH do sangue e ajuda na eliminação de toxinas. Frutas ricas em água como abacaxi, melancia, melão, maçã e morangos ajudam a hidratar o corpo também.
- Em casos de enjôo, coisa que é muito comum nesses tipos de festas, o gengibre ajuda muito: pode ser usado em chás, sucos ou mastigado em pequenos pedaços.
- Os ovos alimentam e ajudam na quebra das toxinas produzidas pelo álcool.
- Nuts são boas fontes para repor energia e nutrientes.
- Vegetais detox como couve, repolho, brócolis, couve flor, espinafre e rúcula ajudam o fígado a eliminar toxinas acumuladas nos dias de festa.