03 FEV 2025 | ATUALIZADO 21:34
SAÚDE
Da redação
05/02/2016 21:24
Atualizado
13/12/2018 14:52

Nutricionista dá dicas de como se alimentar bem durante o carnaval

Para garantir o bom funcionamento do corpo, é necessária uma alimentação saudável e evitar ficar de estômago vazio.
Cedida

Para muita gente, o período do Carnaval é momento de exagerar nas fantasias, bebidas e cair na folia durante quatro dias seguidos. Mas para garantir o bom funcionamento do corpo, é necessária uma alimentação saudável e evitar ficar de estômago vazio.

Além disso, o álcool estimula a liberação de adrenalina, que aumenta a tensão nervosa, a irritabilidade e a insônia, precursores da vontade exagerada de comer.

Pensando nisso, a nutricionista Renata Santos selecionou algumas dicas importantes para quem vai curtir a folia de momo.

- Optar por bebidas destiladas e sem açúcar, como caipivodka de morango ou limão e sempre intercalar com água. Sem água pode gerar uma desidratação.

Além da água, pode incluir água de coco e chá gelado. Dente de leão e hibisco também são ótimas opções, pois têm um papel bem positivo no fígado.

- O limão neutraliza o pH do sangue e ajuda na eliminação de toxinas. Frutas ricas em água como abacaxi, melancia, melão, maçã e morangos ajudam a hidratar o corpo também.

- Em casos de enjôo, coisa que é muito comum nesses tipos de festas, o gengibre ajuda muito: pode ser usado em chás, sucos ou mastigado em pequenos pedaços.

- Os ovos alimentam e ajudam na quebra das toxinas produzidas pelo álcool.

- Nuts são boas fontes para repor energia e nutrientes.

- Vegetais detox como couve, repolho, brócolis, couve flor, espinafre e rúcula ajudam o fígado a eliminar toxinas acumuladas nos dias de festa.

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