21 SET 2024 | ATUALIZADO 18:26
MOSSORÓ
Da redação
25/05/2016 14:25
Atualizado
13/12/2018 13:39

Agricultores debatem produção de alimentos orgânicos em Mossoró

Evento faz parte da 12ª Semana Nacional de Alimentos Orgânicos, que acontecerá no próximo dia 31 no auditório do Sebrae
Fred Veras/Sebrae-RN

Os interessados em produção de alimentos orgânicos terão a oportunidade de discutir mais sobre o assunto no próximo dia 31 de maio em Mossoró.

O debate faz parte da 12ª edição da Semana Nacional dos Alimentos Orgânicos (SAO), realizado Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) em parceria com o Sebrae.

O foco do evento será a regularização da produção e comercialização de orgânicos. Por isso, produtores darão depoimentos sobre esse sistema de cultivo.

Atualmente, o Brasil possui cerca de 750 mil hectares de áreas destinadas ao cultivo de gêneros orgânicos e conta com mais de 10 mil produtores segundo dados do Mapa.

De acordo com o Sebrae, o evento tem como objetivo fazer com que os consumidores conheçam os benefícios ambientais, sociais e nutricionais dos alimentos produzidos sem agrotóxicos.

No evento, os participantes poderão conhecer pontos de cada cidade onde são vendidos tais alimentos. O Rio Grande do Norte receberá o evento às 9h do dia 30 de maio, no auditório do Sebrae, em Natal.

A solenidade vai contar com a presença do superintendente federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do RN, Woden Coutinho Madruga Junior.

O evento percorrerá também o interior do Estado, passando por Mossoró, Apodi, Assú, Pau dos Ferros, Currais Novos, Santa Cruz, Nova Cruz, João Câmara e Caicó.



Notas

Publicidades

Outras Notícias

Deixe seu comentário