23 SET 2024 | ATUALIZADO 22:04
MOSSORÓ
Da redação
20/09/2016 05:13
Atualizado
14/12/2018 10:01

UFERSA realiza concurso de culinária durante Semana do Servidor

Serão premiados 3 servidores de cada categoria. As inscrições para o concurso vão de 20 a 28 de setembro. Atividades se estenderam a todos os campi.
Assecom/UFERSA
A Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) divulgou nesta terça, 20, a programação da Semana do Servidor 2016, que acontece de 17 a 21 de outubro em todos os campi da universidade. 

O evento faz parte da programação da Semana de Ciência e Tecnologia do Semiárido Potiguar e da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia.

Pela programação, serão realizadas palestras, oficinas, exposição de vídeo, mesas redondas e, pela primeira vez, um concurso de culinária. 

A competição é uma referência ao grande tema da Semana Nacional e da Semana Potiguar: “Ciência Alimentando o Brasil”. Podem participar todos os servidores da Ufersa que tenham habilidades no preparo de pratos nas seguintes categorias: “Sobremesa com frutas” e “Tortas com verduras e legumes”. 

Serão premiados 3 servidores de cada categoria. As inscrições para o concurso vão de 20 a 28 de setembro.

Paralelo ao Concurso, a Progepe vai promover palestras voltadas para alimentação e hábitos de vida saudáveis e também pretende ensinar como fazer uma horta em pequenos espaços. A ideia é oferecer noções básicas, teóricas e práticas sobre como cultivar uma horta em casas e apartamentos.

Confira a programação da Semana do Servidor 2016 da Ufersa:

CAMPUS CENTRAL

17/10/16 – Segunda-Feira (Manhã)

Local: Expocenter

Café da Manhã Saudável
Exposição de Vídeo do Concurso Curtas Ciências do Semiárido
Palestra: SAÚDE, LONGEVIDADE E HÁBITOS ALIMENTARES. Como podemos comer para viver mais e melhor.
Objetivo: Facilitar o conhecimento a respeito do nosso corpo, das respostas adaptativas que ele dá em relação ao meio que vivemos, do nossos comportamentos frentes às relações sociais e de como tudo isso interfere no nosso hábito alimentar como forma de compensação emocional. Conhecimento de base: Medicida tradicional Indina e filosofia Yoguica.

Público-Alvo: Docentes e Técnico-Administrativos

Palestrante: Jefferson Arruda, Técnico Administrativo da UFRN, Coordenador do Qualivita  (programa de qualidade de vida no trabalho do CCSA).  Jefferson é Yogaterapeuta reconhecido pelo Instituto de Ensino e Pesquisas em Yoga e Terapeuta Ayurvédico formado pela Escola Yoga Brahma Vidyalaya

17/10/16 – Segunda-Feira (Tarde)

Local: Laboratório de Informática. DCEN. Central de Aulas VI. Sala 12.

Oficina: Prezi: Apresentação no Estado da Arte
Objetivo: Capacitar o participante a planejar uma apresentação de alto impacto e transmitir sua ideia com eficácia, simplicidade e concisão usando o Prezi.

Público-Alvo: Docentes e Técnico-Administrativos

Vagas: 30

Carga Horária: 04 horas

Conteúdo programático: Conceitos Básicos do PREZI; Criação de uma apresentação PREZI: – A partir de um modelo pré-definido; – Manualmente; Efeito Zoom; Objetos; Imagens; Sons; Filmes; Diagramas; Organogramas; Gráficos, Tabelas e Documentos; Criação de Modelos Exportação e Impressão.

Ministrante: Prof. Radamés Dantas, Administrador, Pós-Graduado em Gestão de Pessoas, Palestrante, Instrutor pela FIERN/IEL e Consultor Independente, Servidor da UFERSA, Professor de curso de graduação e pós-graduação pela UFERSA, UERN, FMC e FVJ.

18/10/16 – Terça-Feira (Manhã)

Local: Auditório da Biblioteca

Oficina: Metodologias ativas de ensino: aprendizagem significativa. Público-Alvo: Docentes e Técnico-Administrativos
Vagas: 30

Carga Horária: 04 horas

Conteúdo programático: Metodologias ativas de ensino na Educação superior: Problematização, Aprendizagem Baseada em problemas,TBL, Mapa conceitual. Discussão sobre o uso das metodologias ativas, planejamento e avaliação do aluno.

Palestrante: Profa. Andrea Taborda Ribas da Cunha. Graduada em Medicina pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (2002) com Residência Médica em Medicina Geral e Comunitária pela mesma Instituição. Especialista em Medicina de Família e Comunidade pela SBMFC (2004). Especialista em Regulação da Saúde Suplementar através de curso de formação profissional feito pela ANS(2005). Especialista em Educação Permanente em Saúde pela UFRS. Cursando a turma 2016 do Faimer Brasil. Mestre em Saúde da Família pela RENASF/UFRN. Atualmente é professora da Faculdade de Medicina da UERN . Coordena também o Internato de Saúde Comunitária dos estudantes deste mesmo curso e a Comissão de Residência Médica da UERN e a Residência de Medicina de Família e Comunidade da Prefeitura de Mossoró/UERN. Participante do Grupo de Pesquisa em Saúde Coletiva e do Laboratório de Saúde Coletiva da mesma instituição. Coordenadora do PROVAB pela UERN. Foi consultora técnica na elaboração do Projeto Pedagógico do curso de Medicina da UFERSA no Campus de Mossoró. Docente do Curso de Medicina da UFERSA.

18/10/16 – Terça-Feira (Tarde)

Local: Laboratório de Tecnologia e Controle de Qualidade do Pescado -LAPESC, localizado no campus Oeste da Ufersa Mossoró

Oficina: Alimentação Saudável
Objetivo: Demonstrar de alternativas alimentares para os servidores disporem de acordo com os produtos disponíveis no mercado local, considerando que a incorporação de hábitos alimentares saudáveis, favorecem o alcance de melhores condições de saúde e qualidade de vida.

Público-Alvo: Docentes e Técnico-Administrativos

Vagas: 20

Carga Horária: 04 horas

Conteúdo programático: Alimentação saudável de acordo com os alimentos disponíveis no mercado local.

Palestrante: Profa. Flávia Santos Twardowski Pinto, Professora do IFRGS. Graduada em Engenharia de Alimentos pela UFRGS (2003), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRGS (2007) e Doutora em Engenharia de Produção pela UFRGS (2013). Tem experiência nas áreas de Bioquímica, Microbiologia e Sensometria.

19/10/16 – Quarta-Feira (Manhã)

Local: Auditório da Biblioteca

Palestra: Estágio: aprenda, conheça-se e surpreenda
Objetivo: Proporcionar ao estagiário uma reflexão sobre o seu comportamento e prática profissional, visando o melhor aproveitamento de sua experiência de estágio na UFERSA e na sua carreira.

Público-Alvo: Estagiários

Vagas: 60

Carga Horária: 04 horas

Conteúdo programático: Ética profissional; Comunicação interna; Eficiência na comunicação; Postura profissional; Comportamento no ambiente de trabalho; Gestão de tempo; Noções de organização de eventos e reuniões; Autoconhecimento; Conteúdo e imagem.

Palestrante: Dilma Marianna da Silva Sousa, Administradora formada pela UFERSA. Pós-graduada em Gestão de Pessoas pela UERN. Colaboradora do Sistema Fiern, lotada no Intituto Edvaldo Loudi – IEL.

Mesa Redonda: Rotinas, Direitos e Deveres do Estagiário
Integrantes Mesa: Dilma Marianna da Silva Sousa – Colaboradora do Sistema Fiern, lotada no Intituto Edvaldo Loudi – IEL; Náglia Bezerra – Diretora de Desenvolvimento de Pessoal – DDP/PROGEPE/UFERSA; Anakléa Mélo – Pró-Reitora de Administração; Administradora da Seção de Recrutamento e Seleção (março de 2015 a agosto de 2016).

Mediadora da Mesa: Márcia Xavier – Secretária Executiva, atual responsável pela Seção de Recrutamento e Seleção DDP/PROGEPE/UFERSA;

 19/10/16 – Quarta-Feira (Tarde):

Local: Parte Teórica: Auditório da Biblioteca; Parte Prática: Viveiro de mudas (Campus Leste)

Oficina: Hortas para Pequenos Espaços
Objetivo: Oferecer algumas noções básicas, teóricas e práticas, sobre como cultivar uma horta em pequenos espaços, estimular práticas sustentáveis e promover uma maior interação entre os servidores.

Público-Alvo: Docentes e Técnico-Administrativos

Vagas: 20

Carga Horária: 04 horas

Conteúdo programático: Conceito de hortaliças; A Importância das hortaliças; Conceito de Horta; Horta demonstrativa ou escolar; Horta caseira ou doméstica; Horta comercial; Horta industrial; Implantação de hortas em pequenos espaços; Hortas em pneus; Hortas reutilizando materiais descartáveis; Eco-Hortas; Hortas com canos PVC; Pragas da horta; Rotação de culturas; Escalonamento da produção; Colheita

Ministrante: Giorgio Mendes Ribeiro. Doutor em Fitotecnia. Coordenador do Projeto Horta Didática na Escola. Servidor Técnico-Administrativo da UFERSA.

19/10/16 – Quinta-Feira (Tarde)

Local: Expocenter

Concurso de Culinária
Público-Alvo: Docentes e Técnico-Administrativos de todos os Campus da UFERSA.

21/10/16 – Sexta-Feira (Tarde)

Local: Expocenter

Cerimônia de Premiação da Semana de Ciência e Tecnologia do Semiárido Potiguar
Premiações da Semana do Sevidor:

Prêmio Servidor Destaque
Concurso de Culinária
 

17/10/16 – Segunda-feira

CAMPUS ANGICOS

Oficina: Hortas para Pequenos Espaços
Objetivo: Oferecer algumas noções básicas, teóricas e práticas, sobre como cultivar uma horta em pequenos espaços, estimular práticas sustentáveis e promover uma maior interação entre os servidores.

Público-Alvo: Docentes e Técnico-Administrativos

Vagas: 20

Horário: 13:00 às 17:00 h

Conteúdo programático: Conceito de hortaliças; A Importância das hortaliças; Conceito de Horta; Horta demonstrativa ou escolar; Horta caseira ou doméstica; Horta comercial; Horta industrial; Implantação de hortas em pequenos espaços; Hortas em pneus; Hortas reutilizando materiais descartáveis; Eco-Hortas; Hortas com canos PVC; Pragas da horta; Rotação de culturas; Escalonamento da produção; Colheita

Palestrante: Giorgio Mendes Ribeiro. Doutor em Fitotecnia. Coordenador do Projeto Horta Didática na Escola. Servidor Técnico-Administrativo da UFERSA.

CAMPUS CARAÚBAS

Palestra: Buscando estratégias para uma alimentação saudável
Objetivo: Auxiliar no processo de modificação do comportamento alimentar dos nossos servidores, por meio do oferecimento de informações e orientações atualizadas baseadas em estudos científicos, de forma didática, demostrando a importância desse hábito.

Público-Alvo: Docentes e Técnico-Administrativos

Vagas: 30

Horário: 15:00 às 17:00 h

Palestrante: Débora Cristina. Graduada em Nutrição pela UFRN (2006). Mestre em Ciência Animal pela UFERSA (2012). Nutricionista da UFERSA.

18/10/16 – Terça-feira:

CAMPUS PAU DOS FERROS

Palestra: Buscando estratégias para uma alimentação saudável
Objetivo: Auxiliar no processo de modificação do comportamento alimentar dos nossos servidores, por meio do oferecimento de informações e orientações atualizadas baseadas em estudos científicos, de forma didática, demostrando a importância desse hábito.

Público-Alvo: Docentes e Técnico-Administrativos

Vagas: 30

Horário: 15:00 às 17:00 h

Palestrante: Débora Cristina. Graduada em Nutrição pela UFRN (2006). Mestre em Ciência Animal pela UFERSA (2012). Nutricionista da UFERSA.

Oficina: Hortas para Pequenos Espaços
Objetivo: Oferecer algumas noções básicas, teóricas e práticas, sobre como cultivar uma horta em pequenos espaços, estimular práticas sustentáveis e promover uma maior interação entre os servidores.

Público-Alvo: Docentes e Técnico-Administrativos

Vagas: 20

Horário: 13:00 às 17:00 h

Conteúdo programático: Conceito de hortaliças; A Importância das hortaliças; Conceito de Horta; Horta demonstrativa ou escolar; Horta caseira ou doméstica; Horta comercial; Horta industrial; Implantação de hortas em pequenos espaços; Hortas em pneus; Hortas reutilizando materiais descartáveis; Eco-Hortas; Hortas com canos PVC; Pragas da horta; Rotação de culturas; Escalonamento da produção; Colheita

Palestrante: Giorgio Mendes Ribeiro. Doutor em Fitotecnia. Coordenador do Projeto Horta Didática na Escola. Servidor Técnico-Administrativo da UFERSA.

19/10/16 – Quarta-feira:

CAMPUS ANGICOS

Palestra: Buscando estratégias para uma alimentação saudável
Objetivo: Auxiliar no processo de modificação do comportamento alimentar dos nossos servidores, por meio do oferecimento de informações e orientações atualizadas baseadas em estudos científicos, de forma didática, demostrando a importância desse hábito.

Público-Alvo: Docentes e Técnico-Administrativos

Vagas: 30

Horário: Manhã

Palestrante: Débora Cristina. Graduada em Nutrição pela UFRN (2006). Mestre em Ciência Animal pela UFERSA (2012). Nutricionista da UFERSA.

CAMPUS CARAÚBAS

Oficina: Hortas para Pequenos Espaços
Objetivo: Oferecer algumas noções básicas, teóricas e práticas, sobre como cultivar uma horta em pequenos espaços, estimular práticas sustentáveis e promover uma maior interação entre os servidores.

Público-Alvo: Docentes e Técnico-Administrativos

Vagas: 20

Horário: 8:00 às 12:00 h

Conteúdo programático: Conceito de hortaliças; A Importância das hortaliças; Conceito de Horta; Horta demonstrativa ou escolar; Horta caseira ou doméstica; Horta comercial; Horta industrial; Implantação de hortas em pequenos espaços; Hortas em pneus; Hortas reutilizando materiais descartáveis; Eco-Hortas; Hortas com canos PVC; Pragas da horta; Rotação de culturas; Escalonamento da produção; Colheita

Palestrante: Giorgio Mendes Ribeiro. Doutor em Fitotecnia. Coordenador do

Projeto Horta Didática na Escola. Servidor Técnico-Administrativo da UFERSA.

Com informações UFERSA

Notas

Publicidades

Outras Notícias

Deixe seu comentário